VeryBest.ucoz.ru - новый взгляд на общение...
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всё, что нужно знать о...
dolmat101sДата: Четверг, 01 Марта 2007, 01:29 | Сообщение # 1
Активный постоялец :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 137
Репутация: 4
Статус: Не в сети =(
Картофель

Картофель – "особый род земляных орехов" - с легкой руки Колумба, в XVI веке уже продавался в Мадриде. Великий мореплаватель привез и краткое описание, что надо делать с этим орехом: "Будучи сварены они становятся мягкими, как печеный каштан; они покрыты кожурой, не толще кожуры трюфеля"...

В картофеле столько полезных веществ, что человек может одним картофелем питаться долгое время. Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, картофельный сок обладает особым противовоспалительным действием, а свеженатертый картофель используют против ожогов.

Из него делают множество вкусных блюд, его жарят, варят, запекают, тушат, делают запеканки, пирожки, вареники, ватрушки, котлеты, оладьи, биточки, зразы...

Кофе

Этот напиток придает бодрости после сна, взбадривает и во время рабочего дня.
А известно ли вам, что слово "кофе" родилось от названия эфиопской провинции Каффа, покрытой природными кофейными лесами. Именно здесь в VII веке впервые на земле появилась традиция кофепития.
Однако, долгое время кофейные зерна, да и листья, просто жевали, как табак, поднимаяя тонус, прогоняя сон во время ночных молитв в только что появившихся христианских храмах.
В XIV веке соседи-арабы впервые вывезли кофейные зерна к себе народину. Пересекая границу Эфиопии (Абиссинии), купцы, везшие товар, обязаны были отвечать на вопрос: "Что везете?". "Зерна Каффы", - говорили тем, кто вез "колдовские зерна". Впоследствии так стали называть кофе почти во всем мире. В самой же Эфиопии ипоныне кофе называется так, как он назывался и все предыдущие века, - "бунна", то есть по имени кофейного дерева.

Фисташки

Фисташки не так давно стали излюбленным лакомством у многих. Растут фисташки, преимущественно в диком виде, в Средней Азии, США, Иране, Турции. Урожай собирают в конце июля - в начале августа. Не все фисташковые коробочки, в которых заключено ядро, раскрываются при созревании одновременно и многие из них приходится перед употреблением раскалывать.

Соленые фисташки отлично подходят к напиткам, а свежие, несоленые используют и в выпечке, и в начинках для вторых блюд и для десертов.

Фисташки очень богаты минералами и витаминами и низкокалорийны, поэтому представляют собой прекрасную закуску! Рекомендуется употреблять в пищу при хронической усталости, дизентерии, гипертонии.

Апельсин

Цитрусовое дерево с шаровидной кроной семейства рутовых. Родина апельсина — Индия и Юго-Восточная Азия. В России первые оранжереи апельсина появились в начале XVII в. В настоящее время у нас продается около 200 различных сортов и форм плодов апельсина которые широко используются в кулинарии. Многочисленные сорта апельсина культивируют более 4 тысяч лет.

В плодах апельсина содержатся сахара, лимонная кислота, витамины С, группы В, Р, в кожуре - эфирное масло.

В домашней кулинарии апельсины используются как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят соки, джемы, конфитюры. Из корочек апельсина получают эфирное масло и готовят цукаты.

Белокочанная капуста

Сырая капуста – отличный источник бета каротина, витамина С, Е и немного витамина А, железа, кальция и калия. Считается, что в во всех видах капусты много веществ, предотвращающих рак.
Зимой, когда зеленый салат достать сложно, белая и красная капуста отлично заменяет его в салатах. Кочерыжку можно потереть и смешать с оливковым маслом, чтобы получилась потрясающая заправка.
Итак, мелко нашинковать капусту, положить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть. После мытья воды в ней останется достаточно, чтобы дать капусте спокойно протушиться в закрытой кастрюле с небольшим количеством масла. Или, как альтернатива, обжарить капусту вмасле, посыпав коричневым сахаром и лимонным соком.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста традиционно появляется на рождественских европейских столах.

В брюссельской капусте в 3 раза больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов.

Выбирайте маленькие, плотные кочанчики, без желтоватых полосок по краям листьев. И не варите их до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты.

Клубника

Клубника – богатый источник витамина С – 100 гр клубники предоставляет более, чем нужно человеку в день, так же она содержит антиоксидант – вещество, защищающее от рака. Она малокалорийна.

Покупайте темно-красные ягоды без вмятин, если собираете с грядки – оставляйте хвостик, так как с ним ягоды сохраняются дольше. Их можно хранить в холодильнике, но они ароматнее при комнатной температуре. Их можно замораживать в пластиковых контейнерах на год.

Кокос

В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.

Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой, ее не нужно pазгpызать. Обычно она используется в виде мелкой стpужки.

Перед употреблением, нужно проколоть одно из углублений на одном конце ореха (отверткой, например) и через него вылить сок.

Используют кокосы во фруктовых салатах, десертах, пирогах, супах и иногда в основных блюдах.

Салат "Оливье"

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.
Но... попробуйте приготовить.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz

 

 

Rambler's Top100

Каталог сайтов Планета Топ 100 - Planet Top 100

Россия Топ 100 - Russian Top 100